Играют на саксофоне

Играют на саксофоне
Перед богатым столом,
А гости водку сифонят,
Как гопники за углом,
Напиток высшей очистки,
И звуки нежно чисты,
Сквозь них как солнце сочится,
Вон лучик в нотах застыл.

Да музыкант очень молод,
На шее бабочка влет,
И время, спрятавши молот,
Над ним красиво плывёт.
Он отдаёт своё сердце,
Как куропатку в желе,
И сверх салатов и перцев
Его душа на столе.

А после звуков в накале
Возьмёт презренный металл,
А нам грехи отпускали,
Пока он пел и играл!
И справедливости ради
Среди щедрот и добра
Тот, кто расчёты рядит,
Сыпнет в карман серебра.

А мой комок не проходит
И горло спазмом болит,
Когда этот шок на исходе,
Тебя я вижу вдали.
Слетают  музыки такты
Жар-птицей яркой ко мне,
Ты мне в награду достался,
Как горсть драгоценных камней.

Как радуга из фонтана,
Как тишина в рассвет,
Как рифм водопад спонтанный
Одна другой поновей.
А за столом халдеи
Пусть слушают рюмок клич,
А я люблю и надеюсь,
Что слёзы не зря текли.
23.08.2020


Рецензии