Земля спит

Месяц тоненький, тонюсенький
коромыслицем повис,
в небе звёзды словно бусинки,
изумлённо смотрят вниз.
Этой ночью зачарованны,
тают дымкой облака
и кобылой неподкованной
мчит шумливая река.
Вот и месяц круторогий
сон,Земля, твой сторожит.
Бегут лунные дороги,
лес зелёный сладко спит.
Спит Земля моя родная,
спит родная сторона,
много звёзд на небе знаю,
только ты у нас-одна.


Рецензии