Преображение

Преображается август,
Чтобы дать осени слово.
Сила его иль слабость -
Холоду дать основу?
Тонет мир в переменах.
Только они нужны ли?
Праздник Преображенья
Вдруг отряхнёт от пыли
Совесть, умы, сознанье?
Станут честнее люди,
Преобразившись тайно
В водовороте судеб?


Рецензии