Страсти по Аргентине

"Когда-то я искал тебя, отрада, там, где сходились вечер и равнина"
Хорхе Луис Борхес/ др 24.08.1899г.р./

~*~
Романтика свободы Аргентины*
Настраивает сердце на мажор.
Буэноса Святую бригантину
Под парусами вел
конкистадор.

Здесь волны бьются  в розовость заката,
Фламинго ходит по лазури вод,
А пальмы режут Млечный на квадранты
И танго Аргентинское зовет...

Прижмись тесней. В лодчонке вдоль залива
Мы уплывем наперекор волнам
В страну, где розы помнят    фреш - мотивы
Капелей колдовства по лепесткам,

Текущие от темных губ в сосуды...
Пои меня сгустившимся мате ,
Вдохни огонь  в застойные запруды,
Лепи меня из глины галатей.

Как велено богами гордых инков :
Зажги из искры в тростнике зарю.
Поверженная жаром поединка
Над Эльдорадо  страсти воспарю...

Диск солнца рассыпает щедро злато
На  обнаженность  душ в пустыне  слов,
И нет пути из этих мест обратно,
Рабе не сбросить сладостность оков

Горячей ночи на песчаном пляже ,
На гребне уносящей в рай волны.
А город жил в испанском макияже,
В серебряном мерцании Луны...

~*~

Смотрите "What Do You Do Now" на YouTube
https://youtu.be/j9l3ENhdvaU
*

*Название страны, «Аргентина», является производным от латинского слова argentum («серебро»), которое в свою очередь происходит от греческого прилагательного, означавшее«серебристый»


Рецензии
Наташенька, ты русская иностранка... Класс, дорогая!

Валентин Корнев   02.09.2022 18:26     Заявить о нарушении
Русская , не сомневайся!)
Генетика смешанная, конечно.
Но корни в Смольном институте..

Натали Талисман   05.09.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.