Бой с самим собой

Никогда и ничто не проходит бесследно.
Безусловно, ты лучше многих людей.
Плевать, что награды дают лишь посмертно.
Плевать, что во мне очень много идей.

Научиться сражаться и стойко стоять,
Принимая удары судьбы.
И каждый день себе повторять:
"Кто же ты чёрт побери?!"

Неведая путь, пытаться идти.
Неслыша упрёков, смеяться.
А если нужно буду ползти,
И никогда не сдаваться.

Буду взлетать и снова падать,
Разбиваясь вдребезги вновь.
Проходя бесконечные круги ада.
Вечно борясь за любовь.

И если нужно будет - убью.
Без страха и сожалений.
Сыграя эту игру вничью,
Без резких телодвижений.

Иди до конца, не жалей никого.
Всё выше и только вперёд.
И знай, хоть будет не легко,
Но это тебя не убьёт.

Узнаешь кто ты, научишься жить.
Поймёшь для чего же ты нужен.
Но только не смей по течению плыть.
Как бы не был обезоружен.


Рецензии