Первый день войны

А в июне солнце
в зените,
Так и жарит теплом окрест.
И зачем положила свитер
в вещмешок мне
одна из невест?
Провожали меня девчонки,
Я и рад был тому,
и не рад,
Поправляли смущённо чёлки,
и вернуться просили назад.
Вот дурехи,
Да мы их отбросим
в две недели,
максимум, в три,
И за всё
по всей строгости спросим.
Что ты, рыжая?
Слёзы утри!
Я к зиме к вам вернусь, подружки,
И не смейте по мне горевать!
Зря немчура
затеял игрушки,
Мы покажем им
Кузькину мать!
Зашагал ,
обливаясь потом,
Сборный первый
наш батальон,
Оставляя мужские заботы
на детей, стариков и жен...
Шли в Бессмертье,
не зная об этом,
Просто топали
на войну...
Уходили мужчины летом
защищать родную страну.


Рецензии