Рюкзак дней вчерашних

           Не таскай с собою день вчерашний в рюкзаке,
           Были мол денёчки, был я весел и беспечен и молод.
           Ты конечно слышал о беспечном ездоке,
           Знаешь, мне сказали, этот парень возвращается в город, в город.
                Группа "Секрет".

***
вся жизнь поменялась
вчерашнее стало помехой
бирюлики дней превратились в кудлатые будни
когда-то рюкзак беспричинно манящего эха
лежит угловато, подмяв разноцветный этюдник
пейзажей с натуры времён уходящего лета
в рассказах гитар про размытый осадками август
про древнюю школу, в двукратный аншлаг кабинета
где скученность парт означает не жажду, а казус

взаймы взят корабль
пересмотрены штанги и реи
парящий простор нужен там, в гималаях залива
антенна не врёт
рисовал телепатию Рерих
и что-то такое в причудливых формах arriva

утюг как репейник
вконец расшатавшийся гений
подранком мечта
кастаньетами пляшут сандали
и трижды заклеен-замотан услужливый велик
по кругу квартАла увозит в манящие дали

увёз комбикар
без страховки и прочих моментов
осваивать время и место средь каменных джунглей
авось не зацепит
авось перемелется бленда
закрыв объектив рукавом от навязчивых гуглов


Рецензии
Наталья, Вам бы в последней строчке предполедней строфы поменять местами "по квартала кругу" на "по кругу квартала" - тогда ударение легло бы правильно... ))

Сергей Скловский   25.08.2020 23:32     Заявить о нарушении
Вот всю жизнь говорила квАртал( Попробуй так сразу изменись(
После конкурса, может быть, изменю на круг внутри квартала))
Спасибо за совет, главное: сказано вовремя))

Казакова Наталья   26.08.2020 21:21   Заявить о нарушении