Да разве жаль того, что лето...

Да разве жаль того, что лето
уже собралось в дальний путь?
Как непутёвая  комета
вернётся вновь когда-нибудь.

Но ток воды, в реке остывшей,
напоминает ток времён:
и  рок судьбы, что в поле рыщет,
врывается в полночный сон,

и частный случай серым волком
добычу ищет в сосняке.
А я порой не знаю толком,
куда идти мне налегке:

на север, юг или на запад
иль на восток к истоку дня?
Вот снова глупый дождь закапал,
ужель жалеет он меня?

Не надо жалости и грусти,
ещё не панихида, чай!
И рок, и случай мне попустят
рассветы новые встречать.

А лето, лето, что же лето?
Чем хуже яркий листопад?
Ушла в безврЕменье комета,
но с неба звёздочки летят…

22 августа 2020


Рецензии
Не надо жалости и грусти,
ещё не панихида, чай!

ЭТО ТОЧНО!!!Отличные стихи, Валера!

Станислав Пенявский   26.08.2020 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Стас! Доброй осени!!!

Валерий Экс   26.08.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.