Как далек ты

Как далек ты, как далек,
И не вижу, и не слышу.
Словно ангел, словно бог,
Что со мною рядом дышит.

Как гранитная скала,
Не обнять, не обойти мне.
Полюбить тебя могла
В день воскресный и предзимний.

Завела меня тропа
Не туда, куда мне надо.
Только чудится рука,
Как мне машет в чаще сада.

Если мимо я пройду,
Прикоснусь к тебе случайно.
Пусть и буду я в аду,
Ты узнаешь мои тайны.


Рецензии