Обречённая любовь или бес в ребро

Твои горящие глаза
С тоской глядят, не понимая,
И вслед кричат мне, провожая,
Как жаль, что вместе быть нельзя.

С уныньем ухожу домой,
Закончен вечер грустной сказкой,
А мысли мрачные с опаской,
Как встречусь с доброю женой?

Я вспоминаю наши дни,
И чувство совести тревожу,
Ты хороша была, моложе,
Мы были страстно влюблены.

Как быстро пробежали годы,
Я не заметил, как во мне
Любовь совсем прошла к жене,
Взошли безумной страсти всходы.

Я понимаю заблужденье,
С женою связан навсегда,
Но как с тобою быть тогда,
Неодолимое влеченье?

Возможно, я последний трус,
Привычка держит, дом, семья,
Устав от пошлого вранья,
Хочу я сбросить с сердца груз.


Рецензии
Марина! Замечательно написано. Прекрасно переданы чувства.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   15.09.2021 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.