Женщина в белом

Когда я шаги свои первые делал,
в далёком тумане был жизненный путь,   
мельком посмотревшая женщина в белом
на миг малышу улыбнулась чуть-чуть.

А после подрос, что-то думал и делал, 
но, правда, успехов больших не достиг.
Откуда-то изредка женщина в белом
то хмурилась, то улыбалась на миг.

Да что это всякое в голову лезет!
Искать или ждать её просто теперь?
Да мало ли женщин, которые в белом –
посмотрит мельком и исчезнет в толпе.

Хотел бы забыть, сколько лет пролетело…
Бывает, останусь один в тишине,
и снова таинственно женщина в белом
сквозь мысли пустяшные видится мне.

Однажды глазам я своим не поверил,
рванулся, сомнения напрочь гоня -   
во тьме мне почудилась женщина в белом…
А ближе увидел - висит простыня.

2020-2021

Картинка - кадр из фильма "Покровские ворота", 1982 г.


Рецензии
Хороший стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   24.02.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад. С наилучшими пожеланиями А. К.

Андрей Константиновский   24.02.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.