Красное колесо

Ольге Забировой

Что отлетело, то далеко.
Даже минуту назад — не близко.
В каждом дворе тормозит без визга
Осени жёлтое колесо.

Каюсь, пресыщен житейским сном,
Сунусь наружу и обнаружу:
Вестник сезона плюхнется в лужу,
Лёгок весьма, да не невесом.

Не к старине ли теперь любовь?
Крайне некстати в метро: «Next station».
Горбится роща — совет старейшин —
И предлагает пяток грибов.

Ну, налетай, замашна косо!
Знаешь, кто задал тебе работу.
Катится к сроку, к перевороту
Осени красное колесо.

2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.