Меня твой образ мучает опять

Меня твой образ мучает опять,
Терзает, словно тени на кровати.
И не могу заснуть, берусь считать,
Под стук промозглый, что совсем некстати ...

А за окном - ромашковая грусть,
Тихонько уходящий спелый Август.
Я свои ночи пролистать берусь,
В прожитом дневнике листками завязь ...

Они тускнеют, зеленцу продав,
Сменив её на яркие буклеты.
И дождь несносный по стеклу стучав,
Напоминал, что вот, уходит Лето ...

Серебряные нити в лужах сна,
И бывшего сиянья отраженье,
Заплаканной погоды - это стон,
Уходит, это Лето в наважденье ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/08/2020/u


Рецензии