С днём авиации

Сегодня праздник тех, кто жил,
Трудясь в воздушном океане,
Кто даже подвиг совершил,
Советское прославив знамя.

Тот, кто сегодня на судах,
Летящих птицей над землёю,
Кто занят в аэропортах,
Хоть труд не виден их порою.

Отметит праздник пассажир,
Который в лайнере летает,
В Хургаду, Тель-Авив, Каир,
Где на курортах отдыхает.

Мне вспоминается, порой,
Улыбка милой стюардессы,
Когда мы шли крутой кривой,
Ремнём, пристёгнутые к креслу.

Всё обошлось, подъехал трап,
Спешат все к залу ожиданья,
А тихим всхлипом русских баб,
Рыдает милое созданье.

Пускай живёт воздушный флот,
И с каждым годом хорошеет,
А каждый улетевший борт,
Посадку штатную имеет.


Рецензии