Сила красы

Словно лодочка из сказки
По реке плывёт листок.
Голубые милой глазки
И хрустальный голосок.

 Наклонила ветви ива
К сонной глади вод реки.
До чего ж ты Русь красива-
Твои ночки и деньки.

 Над рекой, у косогора,
Показался Солнца луч.
Это зорька возвестила,
Что ни будет гроз и туч.

 Что пора идти в поля нам,
Чтоб полоть, косить, иль жать.
До чего ж ты Русь мила нам-
Дорогая наша мать.

 Этим видом опьяненный
Всей святой Руси народ.
И на подвиг вдохновлённый
Красотой и гладью вод.

 И на эти все красоты
Мы с рождения глядим.
А кто видит эти дали,
Тот вовек непобедим.

 5. 04. 2017 года.


Рецензии