Ветер - буян

Ветер пляшет, ветер пьян,
Вновь куражится буян.

Вихрем в небо - молодой,
То - стрелою над рекой.

С лодочкой в волне гуляет,
На воде - следы оставит.

Где-то, в чаще, завывает,
А в  листве - росой играет.

Словно колокол гудит,
То - холодный, аж знобит.

Листья рвет - осины голы,
То - уляжется на кроны.

По утрам с зарей играет,
В облаках он с ней  летает.

То - раздумает и вновь,
Дарит всем свою любовь.

Обоймет тихонько стан,
Разнесет цветов дурман.

Или,с бабочкой вспорхнет,
Все печали унесет.

Нас разбудит на рассвете,
И расскажет всё о лете.

И опять - хмельной  и пьян,
Вновь куражится буян.


Рецензии