Белые шорты

Ну зачем ты надела белоснежные шорты по снегу?
Снег кругом. Белый снег. После красных раздаренных роз.
Ты устала ль любить? Базилик ли расцвёл на балконе?              ***
Или ненависть то фиолетово скомкал мороз?..

Снег кругом. Белизна. Ты сияя сливаешься с белым.
Лишь глаза. Они помнят любовь и пошлют свой усталый привет.
Мы уносимся в белое облако вынутым телом.
И на белом снегу будет бело белеть белый след.

***Базилик - цветок ненависти.


Рецензии