Забытый художник

                Памяти О. О. С.

Причисленный бомондом к голытьбе,
На сумму отчуждений разложимый,
Самодостаточный, как вещь в себе,
И так же, как она, непостижимый,

Ты оживлял бездушные холсты
Желаньем, что на них пресуществлялось
В безумье тел и ужас красоты,
Зовя из бездны первозданный Хаос.

22-23 августа 2020,
ночь


Рецензии