Пока благородная Муза...

Пока благосклонная Муза
Собой затмивает всех дам,
Бильярдным шаром,
точно в лузу,
Стихи отправляю Вам.
Я песню про русское поле
готов бесконечно петь,
Чтоб в этой турецкой неволе
Душа перестала болеть.
Вокруг, лишь одни иностранцы,
Пестрит ими град Истамбул.
Как здесь мы могли оказаться,
однажды пустившись в загул?
Теперь само Время в угаре,
Но есть офицерская честь,
И, коль не пройтись по Самаре,
пройдусь по тому, что есть...
Россия, моя Россия!
Как долго тебе пропадать?
Как долго, вот здесь, на чужбине,
Мы будем тебя спасать?
Бороться вдали- не дело,
Достоинство- до конца!
И приняло юное тело
В себя девять грамм свинца...


Рецензии