Я всё ещё перечитываю твои письма

Я всё ещё перечитываю твои письма
И сохранившиеся сообщения из соцсетей.
От пыток горя до странного мазохизма,
От отчаяния до успокоения души моей.

Общие мечты, стихи, нежные слова,
Откровения и ссоры неосторожные…
Всё снова, как по весне листва,
Легко возрождается из прошлого.

Я всё ещё пересматриваю видеоролики
Тех прошедших наших счастливых дней.
От слёз утраты до сердечной колики,
От быстрого дня до ночи подлинней.

Горели костры, мы наивно беспечные,
В глазах чувства блеском расцветали…
Казалось, что все истины извечные
Мы друг с другом премудро познали.

Я всё ещё слышу твой ласковый голос,
Ты повторяешь о единственной любви,
Которая в огне закалившись, раскололась
На две половинки в запёкшейся крови.

…Вот и новый одиночества тихий рассвет,
До следующей ночи звёзды попрощались.
С болью понимаю: человека больше нет,
А твои слова со мною навсегда остались.


Рецензии