Плаксивый август...

... Плаксивый август - спасу нет.
С утра устроил нам репризу.
Забрезжил чуть слегка рассвет,
А дождик на тебе капризы
Льёт так, как некогда старушка,
Что с той поклажу на бану,
До самой малой побрякушки,
В раз обнесли её казну...

Как не крути, но вот покоя
От струй, что не идут на спад:
Они народ, народ их кроет,
Всё вперемешку, невпопад.
Похолодало, познобило.
Роса богатая под лёд.
Однажды этакое было.
Под осень, под её приход...

21:15
22.08.2020


Рецензии