Задержись лето

Я    ходила   на    свиданье,
К березе белой  прислонилась,
Лето,   лето , до   свидания!
В  рощу  дивную    влюбилась.

Поговори   со  мной   береза,
Листьями   тихо  зашелестела,
Уходят в даль года и   слезы,
Грусть   с  меня     слетела.
 
Обхватила   стан      руками,
Вокруг  в танце  закружилась,
Воспевали    тебя     веками
И  я с  тобою    подружилась.

Задержись   ненадолго,  лето,
Рощей   еще не  налюбовалась,
В   изумруды        разодета,
Ей  в  любви  я   призналась.


Рецензии