Верба Стихи Карташевой Ольги на укра

Покрученною чёрною корягой,
Торчит верба,горелая в яру,
На ветви птицы не летят ватагой,
Не смотрят зайцы на её кору.
            
Давно не больно ей,уже не страшно,
Не докучают буйные ветра,
Лишь редкий ворон загорланит зряшно,
Весь сухостой вербы,его хора.
            
Старухой мрачной,как бескрылой птицей
И не живой,не мёртвою стоит.
Вплелась корнями в матушку-землицу,
От лиха,купол неба боронит.
            
Когда снаряды,разрывают в клочья,
Чудесный шёлк непуганых небес,
Верба,трещит в смятении,что есть мочи,
Прожжённый,чёрный выставляя крест.
               
Благословит,истерзанное древо
И в мужества оденет нас броню,
Израненное,корневое тело,
Взойдёт,ростком зелёным,сквозь стерню.


Рецензии