Сны шипят

Вера скована в ломаный меч,
Так надёжней, честней, понятней.
Ткнешь ей ветер - получится смерч,
Чистоту - и останутся пятна...

Сельдью пахнут дороги сюда -
То, прикинувшись недотрогой,
Разворованные города
Раздвигают кривые ноги!

Ковыляют огрызки веков,
Протирают бетон бордюров...
Тут невинность плодит стариков,
Гениальность замешана с дурью.

Все закладки легли мимо книг
На рассвете росистым утром,
И последний противник сник
В наркотической камасутре…

Сны намотаны на кулаки,
Сны шипят, прожигают кожу.
Им шипами входить в виски
Всем на всех хоть чуть-чуть похожих


Рецензии
По моновению руки ,
Шагнуть за грань и там остаться,
Зрачки оставить у реки,
Ее истоком любоваться ...

И вопрошать себя о том,
Как до такого докатился,
Что мысль легла в тяжёлый том,
Строкой бушующей страницы...
Творческих успехов

Владимир Логвиненко   23.12.2021 16:14     Заявить о нарушении