Мальчишка с зеленцом

Тёплым летом пахнет зеленец*,
Им хрустит мальчишка у плетня-
Конопатый стриженый малец,
Может быть похожий на меня.

Кат-то даже странно в наши дни,-
Телефона нет в его руках,
Мы на улице, считай, одни,
Хруст стоит и искорки в глазах.

"Ты хотя бы огурец помыл?"-
Белобрысого спросил мальца,
-"Не, не мыл. Да он же чистый был,
Хочешь, дядя, тоже, огурца?"

"Нет, спасибо, я с утра не ем,
А к тому же нечем их помыть."
-" Ну как хочешь,некогда совсем..."
И удрал, являя взору прыть.

Быстро скрылись шорты за углом,
Только запах огурцов завис...
Видно я себя увидел в нём,
Видно детство вызвали "на бис"...

*- небольшой зелёный огурец


Рецензии