Если любишь то сможешь простить

Если любишь то сможешь простить,
Но измена гнетёт однозначно.
Тяжко личность так просто любить,
У любимых и судьбы прозрачны.

Нет, расстрел не грозит за враньё,
Но рыдает душа повседневно.
И кружит над тобой вороньё,
Память чутко хранит ежедневно.

Сильной стать и не сметь унывать,
Помогает лишь помощь Иисуса.
На судьбу никогда не роптать,
Не поддаться уловкам искуса.

Не забава любовь, не утеха,
Суть её – продолжение рода.
Секс услада для тел, не потеха:
Хлеб насущный для жизни народа.

Дар небес за спиной у двоих:
Их дитя – плод их жизни совместной.
И ответственность горняя в них,
Даже если грешат повсеместно…      

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

23.08.2020.


Рецензии
Жизненные стихи!
Много души в них и трогательно изложены.
Мира и добра Вашему дому!
Всегда с теплом, -

Ирина Христюк   25.08.2020 13:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за пожелания и отзыв, Ирина!
Здоровья, счастья, любви!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   27.08.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.