2. 154. Танец с Дождем...

...ТАНЕЦ …С …ДОЖДЕМ...               

...ВЕТКА С ЛИСТЬЯМИ...ПОД ДОЖДЕМ...
И ЖЕЛТЫЙ ЛИСТОПАД...ПОТОМ ...МОРОЗЫ...
И ОСЕНЬ... НАЧИНАЕТСЯ...ПОТОМ...
КОГДА ОНА... СОБИРАЕТСЯ...В СЛЕЗЫ...

ХОЛОДНЫЕ ДОЖДИ...ПРОНИЗАННЫЕ ВЕТРОМ...
ХЛЕЩУТ НАСКВОЗЬ...ЛИЦА ...ДУШ ...ЛЮДЕЙ...
ЛЕТО ПРОШЛО...И СОЛНЦЕ...С ПРИВЕТОМ...
РАСПРОЩАЛОСЬ С НАМИ...У ТЕХ ...КОРАБЛЕЙ...

И ТАК... ИЗО... ДНЯ В ДЕНЬ... МУЖАЛИ ВЕТКИ...
И ПЛАКАЛИ БЕРЕЗЫ... И ВТОРИЛ ИМ...  ЛИСТОПАД...
А МНЕ... СНИЛСЯ ВЕТЕР...И РЕЧКА... В БЛЕСКАХ...
ВЕТРОМ СОРВАННЫЙ...ОСЕННИЙ НАРЯД...

ПО ОБНАЖЕННЫМ ВЕТКАМ...СТЕКАЛИ СТРУИ...
НАХОХЛИСЬ ПТИЦЫ...И ЗАМОЛКАЛИ ...ПОД ВЕЧЕРОК...
УМОЛКЛИ СЛОВА... Л Ю Б В И...И ...ТЕ ...ПОЦЕЛУИ...
В ВОСПОМИНАНИЯХ ЖИЛИ...МОИХ ...И ТВОИХ...

АХ...КРАСНОЕ ЛЕТО...ДАВНО ЛИ...БЛИСТАЛО...
ВСЕМИ КРАСКАМИ ...В ПОЛЕТЕ ...РАДУГ ЦВЕТНЫХ...
И ДУШЕНЬКИ...ЛЮДЕЙ...П О С Т О Я Н Н О... ЧЕРПАЛИ...
ЗАПАС ТЕПЛА... И ДОБРОТЫ ...ВСЕЛЕННОЙ ВСЕЙ...

О...ОСЕНЬ ...МИЛАЯ...МОЯ ЗОЛОТАЯ...ОСЕНЬ...
КАК... БЛАГОСЛОВЕННАЯ ...ДУШЕНЬКА МОЯ... С ТОБОЙ...
Н Е И С Ч Е Р П А Е М А Я ...СИЛА ...ВЕДЕТ...ТУ...ПРОСЕДЬ...
ЧТО... МОРОЗАМИ РАННИМИ ЗАМЕТАЛА...ВЕСНОЙ...

И СНЕГ...НА ВЕТКАХ...РАННИЙ...ТАК... УСЫПАН...
ЧТО ОДЕЛ ...ВСЕ ДЕРЕВЬЯ ВОКРУГ...Н Е С М О Т Р Я ...НА ДОЖДЬ...
КАК ГЛЯНЕЦ... БЛЕСТИТ...ЧТО НЕТ ...ВОЗМОЖНОСТИ...
ДОТРОНУТЬСЯ ...ДО ЛИСТЬЕВ...ПРОБИРАЕТ ДРОЖЬ...

И... ПЕРЕПРЫГИВАЯ... С ВЕТКИ ...НА ВЕТКУ...СИНИЦА...
ЗАГЛЯДЫВАЕТ ...В ДРЕВЕСНУЮ ...ЩЕЛКУ...ОНА...
ГАДАЕТ ЗА ОКНОМ...НА КАРТАХ...ДЕВИЦА...
КАКОВ БУДЕТ ...ГОД...???...И ...ЖАР-ПТИЦА... ЛЬ...МОЯ...

И... ЗАТАИВ...СВОЮ ТОСКУ...О ЛЕТЕ...МОЯ ДУШЕНЬКА...
КРИЧАЛА И ПЛАКАЛА...ДЬЯВОЛА...ЗВАЛА...
ЧТОБЫ... ХОТЬ... НА МИГ ...ОСТАНОВИТЬ...СВОЕГО ПУШКИНА...
КОТОРЫЙ БЫ ...НЕ МЕШАЛ МНЕ ЖИТЬ...КАК...ХОТЕЛА Я...


Рецензии
Прекрасные стихи Татьяна. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.08.2020 08:50     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА РЕЦЕНЗИЮ МОИХ СТРОК...

С УВАЖЕНИЕМ...

Татьяна Огуречникова 2   24.08.2020 11:17   Заявить о нарушении