Стояло в поле деревце

Стояло в поле деревце,
Совсем  как перст одно.
У вьюги и  метелицы
В плену было  оно.

Под вихрями колючими
Обшарпан, сир и гол,
Безжалостно измученный
Был её тонкий ствол.

А ведь оно понравиться
Хотело, как и все
Обычные красавицы
Во всей своей красе.

Оно листвой кудрявою
Пыталось летом скрыть
Свои сучки корявые,
Чтобы нарядней  быть.

И так  всю жизнь невесело
И скучно   время шло.
И счастья наше деревце
Изведать  не  смогло.

Не надо ждать какого-то
Счастливого конца
Там, где  судьба  расколота
По замыслу Творца.


Рецензии