В монастыре на склоне древних гор

В монастыре на склоне древних гор
Мы встретились,  и сны переплелись,
И словно иноземный метеор,
Душа летела в то ущелье, вниз.
А тело оставалось на скале,
Невероятным было притяженье,
И солнца луч последний догорел,
И доносилось дивное то пенье.

Что это было, мне ль расшифровать.
Понять и улететь за птичьей стаей,
Но над горами будет грохотать
Та жуткая гроза, и я узнаю,
Что мужества тебе не занимать,
И ты готов беседовать с богами,
Но на коленях мокрая тетрадь.
И пропасть грез нависла между нами.

Портрет какой-то дамы, все равно
Не угадать, зачем она приснилась,
И сладкое грузинское вино,
Страсть разжигает горесть или милость.
Но древний барс  еще из тех времен
Выходит на дорожку между нами,
И только сон, какой - то дивный сон
Я вспоминаю темными ночами.

И словно иноземный метеор,
Душа летела в то ущелье, вниз.
Там монастырь  на склоне древних гор.
Мы встретились,  и сны переплелись.
Откуда это, почему опять
Я не спала, я вижу наяву,
Как на коне ретивом древний князь
Летит ко мне, а я тебя зову…

Зову и жду сомненьям вопреки,
И мир осветит  томная луна,
И миг прозренья, к пропасти летит,
Печаль и нежность в поволоке сна


Рецензии
ЛГ- что-то вроде лермонтовской Тамары с закосом в язычество ,которую демоны не очень жаждут губить или возвышать

Сергей Лубинец   12.01.2022 19:13     Заявить о нарушении
Можно сказать и так, спасибо за отзыв
Любовь

Любовь Сушко   17.01.2022 06:31   Заявить о нарушении