бабье лето

 Время свой счёт конечно   не забудет.
Минуты  сложит в дни, а  дни уже в года.
Круговорот зима сойдет  как вешняя вода,
А лета жар, осенний дождь остудит.
Мы августовское последнее тепло.
Улавливаем, питаем  каждой клеткой.
Малины сладость собираем с  ветки.
И молим бога. Хоть бы бабам повезло.
Им бог отмерил  почему-то "бабье лето."
Хоть  это   вовсе  остальных  не задевает
Ведь солнце всех,  прощаясь, приласкает
И  осень примет  в свои руки  эстафету
По каплям пьём последнее тепло
Как молоко парное из стакана
Ах, лето красное, зачем   уходишь  рано.
Хотя - бы  с бабьим летом  повело.


Рецензии