Всегда за всё приходится платить...

У каждого из нас своя судьба,
Но что бы в нашей жизни ни случилось,
Должны мы помнить, что за всё всегда
Мы щедро платим нравственною силой.

... Нет ничего бесплатного, поверь,
Тот даже сыр всё в той же мышеловке,
Мы не откроем в будущее дверь,
Не получив былого стажировки.

И счастье не даётся просто так -
Оно - как награждение даётся
За то, что был ты где-то не слабак,
За то, что смог ты за него бороться.

Пускай не силой - сердцем и умом,
Своим здоровьем, блАгами частично,
За то, что шёл к нему не напролом,
А поступал по совести - этично.

... Всегда за всё приходится платить -
Нет ничего бесплатного на свете,
За каждый миг судьбу благодарить
И радоваться этому, как дети.


Рецензии