Вечная память

Жертвам войн, конфликтов и их близким посвящается
               
             Реквием         

Вечная память! Вечная память! Вечная память!

Души-птицы летят высоко в небесах,
Там исчезли волненье, тревога и страх.
Память светлую в сердце о Вас сохраним,
Облик тот, что остался навеки живым.

Злу с добром не ужиться на Русской земле.
Враг напрасно коварные сети плетёт.
Коль ложится морщинка на мудром челе,
Храбрый воин стеною встаёт за народ.

Будь спокойна Отчизна, сыны твои - Русь
Защищают тот дом, где все вместе живём.
И, когда ты воскликнешь: «Мне больно, боюсь!»
Вмиг смывают напасти «свинцовым дождём».

Где борьба, там и жертвы, все вспомним о них,
Пусть всегда на граните гвоздики лежат.
Дом для ангельских душ в небесах голубых,
Все оттуда с надеждой на Землю глядят,

Ждут и верят, что близких покой посетит,
Чтоб сердца в неутешной тоске не рвались.
Все должны лишь добро неустанно творить.
Мы об этом у них на могилах клялись.

Вечная память! Вечная память!  Вечная память!


Рецензии
Дорогой, Геннадий!
Злу с добром не ужиться на Русской земле.
Враг напрасно коварные сети плетёт...
Мудро сказано.Очень сильно.
Прочитайте и мои строки "Сильные люди".
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   19.02.2021 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.