На смерть сына подруги

Словами не вытеснить горя,
Но можно хотя бы разбавить...
От вечности тёмной ли горней
Никто никогда не избавлен...
  На всём человечестве грешном
  Печать-безвозвратность навечно,
  Но матери!
            Ей безутешны
  Все эти слова, эти речи...
Смятение душу и разум
Теснит. Непослушно и тело.
СО-боль, СО-страдания сразу
Пронизывают то и дело.
  И руки никак не подставишь,
  И нужного слова не сыщешь,
  И если молчишь - то лукавишь, 
  И слушаешь - и не слышишь...


Ослабнет, я верую, бремя,
Душа просветлится слезами...
Помощники - разум и время.
Слова ж остаются словами...


Рецензии
Врагу не пожелаешь хоронить дитей. Соболезную Ваше подруге. Слова ...

Ольга Котова 2   31.01.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга.
С поклоном,

Лариса Елисеева   05.02.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.