Размышление поэта, читающего Библию

Я, пройдя мимо сонных осин,
Незабудками сотканных вёсен,
Мимо заревом смятых вершин,
Встречусь с морем один на один
Без попутного ветра и вёсел.

Что нам лодка, коль пАруса сталь
Не звенит в поднебесной лазури?
Что нам счастья победная даль,
Если скорая грянет разлука?..

Шлюпка – сонмище скорых затей,
Беспробудности нашей истома.
Всё за нас не решил Моисей,
Так вдохнём в себя Духа Святого.
22-23.08.2020 г.


Рецензии