Взмахнуть косой

ВЗМАХНУТЬ КОСОЙ.

За это можно все отдать,
За миг подаренный, неповторимый,
Влюблен, ну что ещё желать,
Так ты пустился в путь незримый.

Чего искал? И не нашёл,
Ни парус белый, над волною,
В разбитый, одинокий, в дом пришел,
И споришь постоянно ты с собою.

И утро, да уже не то, не радуют вечерние туманы,
И Солнце встало а тебе уж все равно,
И снятся ночью лишь кошмарные обманы,
В душе твоей  темно и будущего нет, глядишь в замершее окно.

И ни кого уж не винишь, рвешь на груди души рубашку,
А как все было хорошо, ты все искал и дал ПРОМАШКУ,
А жизнь в то время как часы, тик так, отмеривали время,
А ты в то время молодой, надеялся на лепестки ромашки.

Ну вот теперь сидишь ты на скамейке, у дома покосилося крыльцо,
Скрутил с махорки самокрутку,, и надо же и стало самому смешно,
Зажмурился от солнца и крепко затянулся, взглянул на палец, где должно сидеть кольцо,
От табакака коричневые пальцы, сжал он в кулак, жить буду дальше,, решено.

Решил и самому немного стало легче, забросил самокрутку в пруд,
Взял старую косу, бруском поправил,и понял что от одиночества избавит труд,
ВЗМАХНУЛ по прошлому, коса аш застонала, у старика улыбка на лице,
И вспомнил сказку про Кащея, ну что за жизнь когда она  в яйце.

P.......... S.

Нет вечности совсем не надо,,, и смотрит чистый огород,
Подумал, хватит мне и той награды, в пруд посмотреля, не урод.
Смирился с тем что проболтался в,, чистом поле,, зачем погнался не поймёт,
Теперь прожить попроще он старался, кто в этой шкуре был, меня поймёт.


Рецензии