Начало дня прекрасного!

НАЧАЛО ДНЯ, ПРЕКРАСНОГО,
Пусть будет это Сказкой!

Ах ты Восход, как ты прекрасен,
Ах Утро, ты начало сказок дня,
А небосвод такой он голубой и ясен,
И вон побег зелёный, породился и у пня.

Пенек трухлявый был совсем уж старый,
Теперь взбодрился, подтянул кору,
И бережёт росток, как воин бравый,
Закрыл корнями,  под собой мышинную нору.

А как сказать, теперь он Папа,
Ответственность на нем, растёт Сынок,
А рядом Ель растёт, в жару протягивает,, лапу,,
Вот так живут они и появляется второй росток.

Пню старому, не суждено покинуть мир в трухе,
И Елка ему сразу приглянулась,
И говорит он не ха, ха,, пока хе, хе,
Трава зелёная вокруг него, заколосилась,

Вот так, такая сказка мне с утра пришла,
Возьму ведерочко с водицей тёплой,
Полью и Ёлочку и Пень, которого она спасла,
Любовь её считаю БЛАГОРОДНОЙ!


Рецензии