Сестра родная

Белоруссия! - сестра родная,
Полыхаешь ты, беды не зная.
Время смуты, белые одежды, 
И цветы, и кровь - сценарий прежний.

Революции, перевороты,
Где в рядах - мальчонка желторотый
Разве малый знает то, что будет,
Кто страну захватит и погубит.

Сколько лиц у жёлтых революций,
Кровь и слезы год за годом - льются
Белоруссией всегда гордились:
Устояла! - люди не сломились.

Беловежья пуща, партизаны,
Не забытой кровью льются раны,
Крепость в Бресте, там сыны Отчизны,
За СССР - отдали - жизни.

23/08/20


Рецензии