Все мы родом из 37-ого...

Все мы родом из  37-ого
и никак не покаемся в пепле.
Горько пить замутнённую память,
горько есть
хлеб, отравленный кровью…
Паутиной опутано сердце,
ложью дышим в безумном угаре,
и речений трескучее эхо,
как помеха
для тихого Гласа
Хлада тонка
Божьего  Духа…
Эй, Россия !
Очнись,
опьянела …!
Захлебнулась не волей,
разбоем…
Ты же нищая стала
без Бога,
Дух твой, матушка,
всё ли с тобою ?...
Что я …
Господи …
кто  я ?
Россия …
Да не я ли
твоё отражение,
порождение 37-ого…
Страхом подлым отравлено сердце,
ног не чую на хлябях житейских ...
Утопаю при первом волнении,
лишь Господь извлечёт из пучины
тины, ряской подёрнувшей
бездну…
Боже,
милостив будь,
мне, греховной,
лепет сердца прими в искупление,
и Россию,
моё отражение,
посети покаянием
народным…
           2000гг


Рецензии