Груз так привычно тянет плечи

***
Груз так привычно тянет плечи –
Не мыслю жизни без него.
Так исступлённо тянут свечи
Огни от лика Твоего…
Твоим огнём душе умыться –
Земные тяжки покрова…
Смогу ли верой засветиться?..
Когда не крест несу – дрова…

22.08.2020


Рецензии