Зачем нам тратить отпуска

Зачем нам тратить отпуска
На эти вечные скитания?
Ответ простой - без них тоска,
Без них не отдых, а страданья.
И нас влечёт в разливы рек,
Туда, где скалы и прижимы,
Где редко бродит человек.
Влечёт судьбой неумолимой.
И пусть тяжелы рюкзаки,
Да так, что просто не поднять,
Пускай смеются чудаки,
Им нас конечно не понять!
Не видеть им восходов солнца,
Не петь им песен до утра,
Им чай не пить до кружек донца
В дыму таёжного костра.
А наша доля километры,
Таёжных рек звенящий зов.
Тесны для нас квартиры метры
И душен воздух городов.
Впитав в себя лесные дали,
Напившись воздуха с росой,
Мы чуточку богаче стали
Здоровьем, телом и душой!


Рецензии