В августе

А в августе – космос ниже.
И, в небо закинув снасти,
Я чувствую – ближе, ближе –
Строки подступает счастье.

А в августе – теплый воздух
Особенно пахнет, слаще.
И падают метеоры
В загаданных мыслей ящик.

А в августе всё – другое,
Прозрачное, и такое,
Как будто песчаный смоет
Рисунок вот-вот прибоем.

Прекрасное – просто, мудро.
Находка – всегда потеря.
А в августе – духа утро,
Межзвездные – настежь – двери.


                Зарайск, август 2020


Рецензии