ахамкара

скажи,
Далай-лама,
почему слова
летят мимо
Мама, я больше не буду
быть Буддой
глуша боль с помощью пива
вешая себя на крючок
продавая себя, как вещь
и быть, как нарцисс,
но к себе относиться небережно,
ведь это смешно, но не очень
в этом нет никакой красоты
тебя не пронзит моим током
другой человек будет платить
за твоё электричество
я буду пытаться стереть это начисто
проходя очередной опиумный приход
счастье моё всегда отстранённо
мои мысли во мне
или вовне
и у нас слишком разные мнения
один общий улей
набор разнообразных эмоций,
но если мыслить аналитически,
то можно добраться до солнца
распороть себе грудь
мечтая быстрее уснуть
и весьма долго на небо смотреть
признаться в любви,
но не услышать ответа
о том, что жить сложно
и боль – то, что нам нужно
в этой жизни я неразборчив
моя ахамкара бездушна


Рецензии