Метель метет

Метель метет над снежною равниной,
Над золоченым солнечным жнивьем.
Снег покрывает мягкою периной,
Леса и реки, там, где мы живем!

Родимый край раскинулся широко,
От восхищенных солнечных лучей.
Уходит даль, насколько видит око,
Где нам поет серебряный ручей.

В лучах зимы хрусталики сверкают,
Туман крадется к ивушкам в тиши.
Угрюмый лес проснувшийся зевает,
Пушистый иней уронить спешит.

Печальный стон осевшего тумана,
Раздался в пойме, в солнечных лучах.
Разбрызнув свет искрящийся, сопрано,
Вода лизнула льдиночки в ключах!

Шагнул апрель за зоренькою ранней,
Земля России отошла от сна,
И… птичий гомон говорливо-бранный,
Нас известил, что вот она весна!

Метель метет над снежною равниной,
Над золоченым солнечным жнивьем.
Снег покрывает мягкою периной,
Леса и реки, там, где мы живем!

4. 08 2020 г.


Рецензии