Чудовище-мать

Вечер. Снег. Светофор. Перекрёсток.
Тормозов скрип. Шуршание шин.
И малыш лет семи - не подросток
Фары мыл у стоявших машин.

В свежих ссадинах мокрые ручки,
На ботиночках грязь от дорог.
Куртка порвана, старые брючки.
Весь промок, и озяб, и продрог.

За работу монетки, десятки
Подавали, скрывая слезу.
"Здесь опасно, - сказала, - мой сладкий!
Если хочешь, домой отвезу".

И в машину с "набором дорожным"
Мальчик сел, не боясь ничего.
С незнакомыми быть осторожным
Не учили, конечно, его...

Дверь в квартиру открылась не сразу.
"Кто так долго звонит, чёрт возьми!
- Мы услышали первую фразу. -
Ты так рано! Ещё нет восьми!"

А за дверью - звон рюмок сначала,
И затем - хор мужских голосов.
Фраза как приговор прозвучала:
"Приходи через пару часов!"

Так вот встретила сына родного
С сигаретой, с опухшим лицом.
Молодая. И запах спиртного
Окружал её плотным кольцом.

Пир хмельной был за этим порогом...
Променяла как в страшном кино
Мать кровиночку, данную Богом,
На утехи, табак и вино,

На компанию чисто мужскую.
Вот, что может её волновать.
И поэтому маму такую
Лишь ЧУДОВИЩЕМ можно назвать!...

Сколько ж их, обездоленных деток,
Будто с геном несчастья в крови!
Как листочков, сорвавшихся с веток,
Не познавших от мамы любви!

Им бы детские книжки, игрушки!
Им бы ласку, любовь получать!
Но достались им "мамы-кукушки"
Или хуже: "ЧУДОВИЩЕ-мать".

Отче Наш!!! Помоги бедным детям!
Души им и их мамам согрей!
Пусть не будет на этой планете
Никогда вот таких матерей!


Рецензии
До глубины души, Лариса!
А как много стало таких матерей и несчастных,
необласканных детей.
Просто страшно становится...
Спасибо за стихи.
С уважением,

Алёна Сергиенко   18.12.2021 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.