В первый день

Все вспоминаю прошлый год,
И два, и три. Когда вот так,
Волна вставала вдруг, из-под,
И исчезла словно взмах.
И уходила по песку,
Лишь оставляя пузыри,
И в первый день, сразу, рискнув,
В неё, не загорев, зайти
По щиколотку, колено, вздох,
Пупок, под грудь. Приятный плеск.
Невнятный холод. Моря бог
Туда все звал, где солнца блеск.
Нырок под воду уходил.
Где вынырнет, не знал и сам.
Наверное, где наловил
Побольше рыбок, значит - там.
Лишь первый день. Но самый он
Решающий из череды.
Нырнешь. Плывешь. И нет, не сон.
Реальность, под волной, мечты.


Рецензии