Август

сладковато душный запах варенья
игольчатый резкий еловых шишек
в латунной трубе самовара
и счастье у бабушки за щекой
райское яблоко
вот такие они в раю и сочились сиропом
когда Ева помешивала в жестяной кастрюле
сыпала острогранные сколы сахарной головы
облизывала полошку и улыбалась
пока варится можно и не закиснет
на-тка лизни только яблок не трогай
им еще не приспело
это наверно август
до сих пор до меня глядит
яблочными глазами из сада
который казался райским
круглая бабушка с поварешкой
дедушка в бороде и штанах в полоску
сладкое говорит языку
давай говори спасибо
на самом деле
бабушка Ева болела от одиночества
дед Адам говорил с ней только по праздникам
после райской наливки
когда привалившись к спинке гнилой скамьи
вспоминал комсомольскую юность


Рецензии