Аккорд, и испарилось лето

Как клонит голову усталость,
И тикают часы, как метроном,
Немного до утра осталось,
Сон обернулся лёгким полусном.
 
Опять под вечер те же мысли,
Как снежный ком излюбленных забот,
Им волю дай, так бы и грызли,
Ночь превращая в некий эшафот.

Луна не светит в полумраке,
И небо тучами заволокло,
И звёзд не видно в зодиаке,
Как будто сделано кому назло.

Глаза слипаются, уйдите,
Волнительные мысли из вчера,
Со мною часто вы не спите,
Хотя темно, и спать уже пора.

Как странно: завтра будет осень,
А, ведь, цикады всё ещё поют,
И от росы на ветках сосен
Иголки утром будто слёзы льют.

Аккорд, и испарилось лето,
Нам дальше с ним уже не по пути,
Как много раз уже воспета
Пора, когда ещё, но не почти…

23.08.2020


Рецензии
Так услышались Ваши стихи... «Аккорд, и испарилось лето»
http://www.realrocks.ru/songs/1808398
Надеюсь, Вам понравится.
С уважением к Вам,
Владимир.

Кеша Северный   24.08.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! Творческого Вам вдохновения!

С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   26.08.2020 23:40   Заявить о нарушении