Загадай желание

Не успеваю пресытиться я тобой.
Ведь тебя мне всегда будет мало.
Новый год и курантов бой.
Загадай желание. Чего тебе не хватало?

Запомнить все родинки, голос, смех,
Всё то, что настолько запало в душу.
На пути очень много людей-помех,
Которым, ну не дано, /понимаешь?/ слушать.

Они всё твердят «Неправильно, всё-не-так,
Вы-не-умеете-жить, глупцы-и-невежды».
А я стою такая, напротив, ну Ванька-дурак,
Пытаясь укрыть горячее сердце под старой одеждой.

Они ходят вокруг, всё болванчиками твердят:
«Так-не-надо, пойдёт-же-за-вас-молва».
Я беру свою сумку, иду прямо /звезды манят/.
И сразу становится лёгкая голова.

Возвращаюсь к тебе, /напротив меня сидишь/.
Смотришь вдаль, вдыхаешь свой белый дым.
Помнишь, смотрели на мир с этих крыш?
Вот бы остаться таким, улыбчивым, молодым.

Вот бы смеяться, как раньше, глупости говорить.
И не считая зазорным, глотать вино.
Я ведь по-настоящему научилась любить.
Мне больше на всё это точно не всё равно.

И когда я смотрю на тебя, вот так..
Не могу пресытиться я тобой.
Ты ветер. И воздух. А это, допустим, знак.
С тобой я могу оставаться самой собой.
22 августа 2020 год


Рецензии