какая нынче ночь была!

какая нынче ночь была!
из бархата, джерси и плюша...
кружились тучи неуклюже
да бледная луна плыла...

давненько я не видел звезд,
луну в сорочке из тумана,
а воздух был духмяно пряный
со сквознячком наперекрест...

огни клубились мошкарой,
созвездия переплетались,
но тут же порознь разлетались,
хотя и путались порой...

и ты средь этой мишуры
в сиянье неземного света
с цветком осенним горицвета
блюла подлунные миры...

и горицвет в руке дрожал
слезой богини Афродиты,
слезой от горя и обиды
и раздражал, и ублажал!..

ты молча куталась в вуаль  
и в сумраке звездой светилась
так, что сознание мутилось,
а душу полнила печаль...

и видел я одну тебя,
все остальное было где-то...
плыла сюита для квинтета...
и я в огне сгорал любя...


что делает коньяк с душой!
в обход запретов и охраны
зажившие вдруг вскроет раны
для старой боли небольшой...

какая нынче ночь была
из бархата, джерси и плюша!
кружились тучи неуклюже
да бледная луна плыла...


Рецензии