Позволь

Прошу тебя, любимая, поверить
В порывы чувств, неистовых как смерч.
Не хватит жизни, чтобы их измерить,
Не хватит солнца, чтобы их изжечь.

Они тебе, те чувства лишь подвластны,
У ног твоих смиренно возлежат.
А рядом я, влюбленный и  несчастный,
Ловлю надежды слабый аромат.

Не нужен мир, блестящие победы,
Коль в них тебя не сможет рядом быть,
Пусть на меня обрушатся все беды,
Но мне тебя преступно позабыть.

Один лишь знак, пусть слабый и туманный,
Его я тот - час крепко ухвачу,
Он для меня всех благ в миру желанный
Я за него судьбу озолочу.

Тебе не нужно будет сомневаться
Во мне, всегда и каждый новый миг.
Позволь на век сейчас с тобой остаться
До  дней последних сладких, напрямик.


Рецензии